quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Workshop




Higiene e Qualidade Alimentar




Dinamizado pela técnica de Saúde Ambiental


Mestre Susana Vieira




Dia 25 de Janeiro, 4.ª feira


às 15 horas




Na Universidade Sénior do Entroncamento




Convidam-se todos os sócios, alunos, professores e outros a participar



Higiene e Qualidade Alimentar


A higiene deve ser entendida como um modo de estar e não como um conjunto de regras e obrigações.
Sempre que um consumidor pretende adquirir ou consumir um género alimentício parte do princípio que este se encontra em boas condições higiénicas. Contudo, esta não é a realidade, pois com frequência surgem situações relacionadas com intoxicações alimentares.
Define-se higiene como um conjunto de regras prácticas que têm por objectivo proteger a saúde e previnir a doença, evitando a deterioração dos alimentos e prevenindo qualquer possível risco para a saúde pública.
O cumprimento das regras de higiene é fundamental para a boa qualidade dos alimentos e para a saúde dos consumidores. Má higiene dos manipuladores de alimentos, dos equipamentos e das instalações onde se preparam géneros alimentares são causa frequente de doença nos consumidores.


Informação retirada do site da HACCP

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